当前位置:  首页 > 专题 > 众志成城 共抗疫情

余区管委会全力做好疫情防控后勤保障工作

发布时间:2020-02-14
  根据学校疫情防控工作部署,结合校区实际,余区管委会后勤职工快速响应,精准施策,严格落实各项疫情防控工作,筑牢疫情防控狙击线。

在余区管委会疫情防控工作领导小组的部署下,后勤职工高度重视,细化疫情防控方案,层层压实责任,主动出击、冲在一线,全力做好校区后勤服务保障工作。一是坚持24小时值班制。水电人员、维修人员随时待命,确保校区师生员工用水、用电等正常运转。组建后勤防疫突击队,24小时电话值班,一小时快速响应,及时完成对确诊病例、疑似病例的楼栋公共区域消毒消杀工作。二是加强宿舍、公房等值班值守。协调物业公司加强对物业人员管理,坚持岗前体温测量,确保“无症状”上岗;加强进出来访人员测温、登记管理,严禁非必须人员不得进入楼栋;及时登记返校学生情况;对在校学生进行体温测量。三是做好物资准备工作。及时领取、采购口罩、消毒液、护眼罩、体温计、喷雾器等物资,确保物资充分,在职工家属区设置口罩专用回收垃圾桶,并安排专人进行清运。四是做好清洁消毒工作。对学校电梯、垃圾桶、卫生死角、排水沟等进行2次消毒/日,对校医院消毒4次/日,并加强对校医院发热门诊污染区域消毒工作;对友谊小区、河校小区、余区南北区、宿舍、值班室等进行日常消毒。对公共场所和重点区域进行杀菌消毒,力争消毒清洁无盲区。五是加强小区进出管理。严格小区往来车辆人员登记、排查工作,对进出人员进行体温测量,非必须进入小区人员不得进入;提醒小区人员佩戴口罩,对不佩戴口罩人员进行提醒劝返。

疫情防控工作以来,后勤人员一直工作一线,坚持守土有责、守土尽责,精准施策,切实做好师生员工后勤服务保障工作。

来源:余区管委会 审稿人:王欣