厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 专题 > 众志成城 共抗疫情

余区管委会严防死守打响疫情防控保卫战

发布时间:2020-02-14

  根据学校疫情防控工作部署,余区管委会高度重视校区疫情防控工作,以校区安全稳定为目标,以疫情防控为重点,组织动员广大保卫干部职工全力以赴投入到疫情防控第一线,将安全工作关口前移,严防死守,扎牢疫情防控工作第一道防线。

  高度重视,全员参与。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在余区管委会疫情防控工作领导小组统一部署下,保卫部门全体干部职工立即投入战斗状态,细化疫情防控方案,启动应急预案,团结一心,多措并举,确保疫情防控工作落实落细。

  多措并举,严守防线。根据学校统一部署,结合校区实际,一是加强宣传,做好防范。通过张贴告示、发放宣传单等方式,开展疫情防控宣传教育,增强师生防范意识和防护能力,对特殊时期的管控措施,做好解释工作。二是加强管控,封闭校门。先后关闭校区1、2、5号门,加强4号门进出管理。对进出校园人员进行测量体温,及时劝返未佩戴口罩以及体温异常人员。严格管控校园进出车辆,非必须进出车辆不得进入校园。三是加强巡逻,维护秩序。对校园主干道、运动场、医院、社区等重点领域加大巡逻力度。对校园内未佩戴口罩人员、运动场训练人员及时劝离和提醒教育,劝返校园内走动人员,维护校医院、社区等安全秩序。四是坚守岗位,备勤随时。坚持24小时值班制,110接警电话24小时在线,视频监控系统24小时开放,值班值守人员24小时在岗,保持24小时备战状态,随时出岗。五是党员带头,冲锋在前。保卫职工党员、干部带头到门岗一线,执行门禁管制,风雨无阻开展对入校人员排查。坚持每天测量入校人员体温近50人次/日,劝离入校人员10余人次/日。

  敢于担当,勇于作为。在这场没有硝烟的战斗中,保卫干部职工冲在疫情防控第一线,召之即来,坚守岗位,盯人、盯事、盯物,严守疫情防控工作第一道防线。

  来源:余区管委会 审稿人:王欣

附件下载: